Manaus, 18 de novembro de 2017 - Iniciativa inédita reúne receitas de Chefs de vários países amazônicos.

A Associação PanAmazônia lançou o livro "Gastronomia pan-amazônica: as melhores receitas da Amazônia continental", organizado por Belisário Arce, Diretor Executivo da PanAmazônia, com prefácio de Rosalía Arteaga, ex-Presidente Constitucional da República do Equador, atual Presidente do Conselho Diretor da PanAmazônia.

Participam da obra renomados Chefs da Bolívia, Brasil (Amazonas, Pará, Roraima), Colômbia, Equador, Peru e Venezuela. São receitas de restaurantes reconhecidos por sua qualidade, que expressam a multiplicidade cultural e étnica da gastronomia pan-amazônica, representando suas muitas influências, em especial, a andina e a florestal da grande bacia, com base indígena ancestral.

O lançamento foi realizado na Arena da Amazônia, como parte das atividades do festival "Nossa Energia Move a Amazônia", promovido pela Equador Petróleo.

O livro está disponível para download no link:

https://drive.google.com/file/d/1DXAQFmQp5TFAr8KbEI6Gniuxw3YZQ517/view?usp=sharing