Manaus, 23 de setembro de 2017 - A Associação PanAmazônia promoveu jantar de gastronomia equatoriana com o Chef Edgar León, realizado no restaurante Caxiri.
O Chef Édgar León tem recebido importantes prêmios internacionais. Um de seus livros de receitas "Sopas, la identidad del Ecuador" foi considerado por publicações especializadas um dos melhores livro de receitas do mundo (Gourmand World Cookbook Award). Suas receitas fazem parte de restaurantes estrelados, entre os quais o menu do Hotel Ritz, de Paris. Com efeito, seu trabalho tem sido peça fundamental na inserção do Equador no roteiro gastronômico mundial, contribuindo para elevar os padrões e atuando como um verdadeiro embaixador na cozinha equatoriana.
Como consequência desse reconhecimento, em 2014, foi convidado pela primeira Dama dos Estados Unidos, Michelle Obama, para assinar menu de recepções na Casa Branca, onde apresentou receitas autorais com forte influência das tradições de seu país.
Vídeo da cobertura da Rede Amazônica: http://g1.globo.com/am/amazonas/bom-dia-amazonia/videos/v/chef-equatoriano-apresenta-cardapio-em-evento-no-am/6171742/?fbclid=IwAR18QOZUcQgnS_z6tbVbo4PsGpmzPwnKYzx4egvkYLYsy8oetqoiOTL9GSU